19 - 10 - 2017

09.05.2017 - Jugendfeuerwehr erhält Planspiel

Stader Jugendfeuerwehr erhält Planspiel

Die Jugendfeuerwehr Stade hat von der VGH Versicherung zum Jubiläum 100,- Euro gespendet bekommen. Diese Spende hat Christoph Quast von der VGH in Stade um 40,- Euro aufgestockt, um ein Legoplanspiel anschaffen zu können. Mit diesem Planspiel kann man einen Löschangriff mit Figuren nachstellen und somit die Feuerwehrdienstvorschrift (FwDV) 3 den Kindern näherbringen. Anhand von verschiedenen Bildern können dann unterschiedliche Einsatzszenarien simuliert werden. Das Planspiel wurde jetzt an die Stader Jugendfeuerwehr übergeben. Die Jugendfeuerwehr bedankt sich bei der VGH und insbesondere bei Christoph Quast für die finanzielle Unterstützung, die die Beschaffung dieses Legoplanspiels möglich gemacht hat.

20170509_JF_VGH_Geschenk_01
Freuen sich über die Spende: Cayethano Gerken, Zilan El-Ahmad, Jugendfeuerwehrwartin Angela Eccarius, Christoph Quast, stellv. Jugendfeuerwehrwart Lars Gerken und Ceylan El-Ahmad (v.l.)

Bild und Text: Feuerwehr Stade